Erfolgreicher Deutschland-Cup Gymnastik Einzel und Gruppe in Potsdam

Am 17. und 18.06.2023 fanden der Deutschland-Cup Gymnastik K-Einzel und K-Gruppe in der MBS-Arena in Potsdam statt. Als Ausrichter hatte sich der SC Potsdam gefunden, um zum zweiten Mal diesen Wettkampf in der tollen MBS-Arena nahe des Templiner Sees durchzuführen. Für Gymnastinnen aus ganz Deutschland eine gelungene Veranstaltung mit toller Atmosphäre.

Am Samstag, den 17.06. standen die Wettkämpfe der Einzelgymnastinnen auf den Plan.

Jil Kunze von der SG Sandbach hatte sich über den Regio-Cup Mitte für den Wettkampf K9 15-17 Jahre qualifiziert. Im Mehrkampf mit den Geräten Keulen und Band erturnte Sie sich – als eine der jüngsten Gymnastinnen und 22 Starterinnen – mit 31,699 Pkt. Platz 13.

Im Wettkampf K10 (18 Jahre und älter) gingen Anastasia Häring, Helen Hoffmann für die SG Sandbach an den Start. Weitere 18 Gymnastinnen traten in dieser Altersklasse mit an.

In dieser Altersklasse werden drei Geräte geturnt (Ball, Band und Keule). Anastasia präsentierte souverän ihre drei Übungen und erreichte mit 61,532 Pkt. Platz 3, ebenso erreichte Sie Platz 3 in den Gerätefinals. Helen Hoffmann – neu in dieser Altersklasse – belegte mit 57,398 Pkt.  Platz 4, in den Gerätfinals Band (18,966 Pkt.) und Keulen (19,833 Pkt.) erturnte Sie jeweils Platz 5.

Am 18.06.2023 gingen die K-Gruppen an den Start. Hier gehen jeweils 3-5 Gymnastinnen mit einem Handgerät gemeinsam auf die Fläche. Die Übung wird zwei Mal vor verschiedenen Kampfgerichten geturnt, die Wertung dann addiert. Zur Auswahl für die Gruppenübung standen die Geräte Ball, Seil und Reifen.

In der Altersklasse 11-14 Jahre starteten 12 Gruppen, die SG Sandbach wurde von Klio Steiger, Anna Speckenbach, Ana-Marie Hallstein und Jil Kunze vertreten. Die K-Gruppe der SG Sandbach turnte ihre Übungen mit dem Ball und erreichte mit 26,065 Pkt. Platz 6.